Direkt zum Inhalt

Shadowlands: Der Termin für die ersten Raidtests

Der direkt an der Entwicklung von Shadowlands beteiligte Senior Game Designer Aelthas hat sich gestern Abend in den Battle.Net Foren zu Wort gemeldet und dort dann in einem neuen Bluepost verkündet, dass am morgigen Donnerstag, den 23. Juli 2020 und dem darauf folgenden Freitag die ersten Raidtests in der geschlossenen Beta der nächsten Erweiterung stattfinden sollen.

Teaser Bild von Shadowlands: Der Termin für die ersten Raidtests
Teaser Bild von Shadowlands: Der Termin für die ersten Raidtests

Während dieser anstehenden Testphase dürfen die Spieler dann das erste Mal in die heroische Variante von Schloss Nathria eindringen und dort dann gegen insgesamt vier unterschiedliche Encounter aus diesem Schlachtzug antreten. Einer der testbaren Bosskämpfe ist dabei dann „Sun King’s Salvation“, der die Spieler mit Kael’thas Sonnenwanderer konfrontiert und von ihnen verlangt die Seele dieses Blutelfen vor der Folter durch die feindlichen Venthyr zu retten. Des Weiteren muss an dieser Stelle auch noch einmal darauf hingewiesen werden, dass die ersten Raidtests eines zukünftigen Content Updates für gewöhnlich nicht unbedingt glatt und fehlerfrei ablaufen. Die verantwortlichen Entwickler nutzen die ersten Tests dieser Art nämlich für gewöhnlich dafür, um die tatsächliche Stabilität ihrer Testserver, die Mechaniken der ausgewählten Encounter und die technischen Aspekte solch eines Raids zu testen. Daher kann es im Verlauf dieser anstehenden Testphase bei den teilnehmenden Spielern zu nicht korrekt funktionierenden Mechaniken, enormen Lags, Serverausfällen und anderen Problemen kommen. Aus diesem Grund werden die vier testbaren Encounter in den kommenden Wochen und Monaten vermutlich noch öfter in solchen Raidtests auftauchen. Alle weiteren Informationen zu diesen anstehenden Raidtests findet ihr weiter unten in diesem Artikel.

Thursday, July 23rd Hungering Destroyer – Heroic Castle Nathria 13:00 PDT (16:00 EDT, 22:00 CEST) Lady Inerva Darkvein – Heroic Castle Nathria 14:00 PDT (17:00 EDT, 23:00 CEST)

Friday, July 24th Sun King’s Salvation – Heroic Castle Nathria 13:00 PDT (16:00 EDT, 22:00 CEST) Sludgefist – Heroic Castle Nathria 14:00 PDT (17:00 EDT, 23:00 CEST)

Hinweis: Die Zeitangaben weiter oben können sich jederzeit ändern. Dies liegt daran, dass dies eine Testphase ist und die Entwickler jeweils die Zeiten bzw. Bosse nutzen, die ihnen am besten passen.

Raid Testing Schedule – July 23rd & 24th On Thursday, July 23rd and Friday, July 24th, we will be starting our raid tests in Castle Nathria. As always, this testing schedule is very fluid and subject to the realities of a test environment. We might have to change the time of a testing session, change the bosses being tested, or cancel a test entirely, due to bugs, server hardware issues, etc. Keep an eye on this forum for the latest information, and thank you in advance for testing and providing feedback. Q: How do I get into the raid zone? A: In Oribos, Dalaran, Orgrimmar, or Stormwind, you may speak to Nexus-Lord Donjon Rade IV in order to teleport into the raid zone while it is open for testing. (The option to teleport into a zone will not be available when the zone is not open for testing.) Q: What character should I use to test the raid? A: Whichever you prefer. We will be scaling players’ effective level to 60 for raid testing, and their item level to an appropriate threshold for the encounter(s) being tested. Q: How long does testing last? A: The primary purpose of testing is to give us the information we need to balance the encounters, evaluate how mechanics are playing out in practice, and identify bugs. Once we’re satisfied that we’ve received that information for a given boss, we’ll be shutting down testing. Usually this takes anywhere from 45 minutes to 2 hours, but there are no guarantees. We appreciate you taking the time to test our content and look forward to reading your feedback.